Про "евроугол".
"Евроугол" - неофициальное название способа обработки угла при изготовлении скатертей, салфеток и др. Не известно кем и когда придуманное, но периодически употребляемое в кругу рестораторов и производителей столового белья...
Производственная операция достаточна трудоёмкая, но необходимая для изготовлении столового белья высокого качества.
Визуально, "евроугол" выглядит так: короткий потайной шов, видимый с изнаночной стороны изделия и не видимый с лицевой стороны.
Обработка углов таким способом позволяет повысить устойчивость к механическим воздействиям, неизбежным при многократных стирках (или хим. чистках), что увеличит срок службы продукции.
По умолчанию, изготавливая прямоугольные скатерти, напероны, а также на салфетках и ручниках делаем "евроугол" шириной 13-15 мм, а по желанию заказчика можем изменить размер как в меньшую (10 мм) так и в большую (20-30 мм) сторону.