Рейтинг@Mail.ru

Евроугол - это как?

ПРОСМОТРОВ:
4285

ОТВЕТ:

 

"Евроугол" - неофициальное наименование способа обработки угла при изготовлении   скатертей, салфеток и др.  Не известно кем и когда придуманное, но периодически употребляемое в кругу рестораторов и производителей столового белья...

Визуально, евроугол это так:

- короткий потайной шов от угла, видимый с изнаночной стороны;


 

- и невидимый с лицевой стороны.

Производственная операция достаточна трудоёмкая, но необходимая при изготовлении столового белья высокого качества. Обработка углов таким способом, позволяет полностью устранить  открытые срезы.
Цель - повысить устойчивость к механическим воздействиям, неизбежным при многократных стирках (или хим. чистках),  и в конечном счёте, увеличить срок службы продукции.